设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

设计动态

埃舍尔的作品之不可能的空间(一)
2010-01-23 | A|A|A



空间的逻辑

有带子的立方体

    这里所说的空间的逻辑是指物理中的物体之间的那些空间的必要的关系,在产生违背视觉的悖论时,被叫做视错觉。所有的艺术家都关心空间的逻辑,而且许多艺术家深入地探索了它的规律,例如毕加索。埃舍尔知道:立体几何学决定了空间的逻辑,同样地,空间的逻辑也经常决定其自身的立体几何学。他经常使用的空间逻辑的特征之一是展示在凹面和凸面物体上的光和阴影。在平版画"有带子的立方体"中,带子上的凹凸是我们觉察它们怎样与立方体缠绕在一起的视觉线索。然而, 如果我们相信我们的眼睛,那么我们不能相信这带子!

高和低

    埃舍尔关心的另一个主要方面是透视。在任何透视画中,趋向消失的点被选择用来代表无穷远。正是由于Alberti、Desargues以及其他一些人在文艺复兴时期对透视和趋向无限的点的研究直接导致了现代射影几何学的出现。 通过一些不平常地消失的点的引导并迫使一幅作品的基本元素去服从于它们,埃舍尔能够使作品"上和下"、"高和低"表现的场景取决于观众观察它的目光如何。在他的名为"高和低"的透视作品中,艺术家总共设置了五个消失点:上方的左边和右边,底部的左方和右边,以及中心。其结果是:在作品的下半部观众是在往上看, 但是在作品的上半部,观众是在朝下看。为了强调他所取得的成功,埃舍尔把上半部和下半部合成了一幅完整的作品。


怪圈 

    圈中的僧人每踏一步,都是那么的合理,可就是逃不脱那轮回。

关闭窗口返回顶部
上一篇:埃舍尔的作品之不可能的空间(二)
下一篇:国外经典的随身创意设计 灵感无处不在
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号