设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

观点&解决方案

《决战网络营销》---团队打造与建站
2010-05-22 | A|A|A
作战篇---团队打造与建站
作战篇原文:孙子曰:凡用兵之法,驰车千驷,革车千乘,带甲十万,千里馈粮。则内外之费,宾客之用,胶漆之材,车甲之奉,日费千金,然后十万之师举矣。
  其用战也胜,久则钝兵挫锐,攻城则力屈,久暴师则国用不足。夫钝兵挫锐,屈力殚货,则诸侯乘其弊而起,虽有智者,不能善其后矣。故兵闻拙速,未睹巧之久也。夫兵久而国利者,未之有也。故不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也。
  善用兵者,役不再籍,粮不三载,取用于国,因粮于敌,故军食可足也。国之贫于师者远输,远输则百姓贫;近师者贵卖,贵卖则百姓财竭,财竭则急于丘役。力屈、财殚,中原内虚其家,百姓之费,十去其七;公家之费,破军罢马,甲胄矢弩,戟楯蔽橹,丘牛大车,十去其六。故智将务食于敌,食敌一钟,当吾二十钟;忌①杆一石,当吾二十石。故杀敌者,怒也;取敌之利者,货也。故车战,得车十乘以上,赏其先得者,而更其旌旗。车杂而乘之,卒善而养之,是谓胜敌而益强。
  故兵贵胜,不贵久。
故知兵之将,民之司命。国家安危之主也。

【注】①:“忌”加“艹”头。
孙子兵法,网络决战

--------------------------------------------------------------------------------



《决战网络营销》---团队打造与建站:

孙子提醒战争的决策者,战争对一个国家的物力、财力来说,有着非常巨大的消耗性,考虑战争问题,必须首先考虑能否承受这种巨大的消耗性。正是由于这种消耗性,孙子主张慎战,极力反对轻率地用兵,这在他以后的论述中有充分展开的说明。同时,他还特别强调,如果没有强力的物资经费保障,军队就不可能出动,这是考虑用兵的第一个基本的条件。

这一篇不是谈实际的作战,而是谈作战工具和作战物资的准备。在思考完战争计划之后,战争实际准备第一步要考虑的重点内容是什么,要做些什么事情。在孙子看来,第一步要考虑的是支撑战争的资源,要从这一基础入手来展开战争的实际运作。战争是力量与力量的对抗,从力量的物质基础着眼,从支撑战争力量的各种现实或潜在的资源入手,符合战争认识和实施的规律,并且具有非常重要的现实指导意义。这种指导意义不仅表现在军事领域,也同时表现在其他领域。有一位经济领域的战略学家说过:企业竞争必须时刻关注你所掌握的资源,对于竞争者来说,资源总是不足的。篇名“作战”,不同于现代军中语的“作战”而是论述速战速决的进攻战略及其客观依据商场上的速战速决,指的不仅是击败对手。取得市场优势。同时也指当机立断;反应灵敏等决策意识。无论进退,“速”都是不可不考虑的重要因素。

大家都知道“兵马未动,粮草先行”的战略原理,企业在确定了互联网商业模式后,网络营销接下来最重要的两件事情,其一是团队的打造,其二是网站建设。

在中国4300万的中小企业的老总们,大多会遇到选人、留人、育人、考核人的种种问题。团队的壮大,首先面临的便是各项经费开支,孙子不仅从时间而且从空间上揭示了战争资源消耗规律。他明确指出,一位高明的将领,为了降低战争的消耗,应尽可能减少征兵筹粮的次数。随着战争进展,物资保障的运输距离会越来越远,国家消耗会随着距离的延长而急剧增大。而《决战网络营销》的导师会诉企业的管理者,如何让企业真正做到“役不再籍,粮不三载,取用于国,因粮于敌”。

在建设营销型网站,《决战网络营销》的导师让大家从以下五个方面去着手:
1、以网站帮助企业实现经营目标为网站建设目标:营销型企业网站一定是为了满足企业的某些方面的网络营销功能,比如面向客户服务为主的企业网站营销功能,以销售为主的企业网站营销功能,以国际市场开发为主动企业网站营销功能,以上简单列举均是以实现企业的经营目标为核心,从而通过网站这样的工具来实现其网站营销的价值。

2、良好的搜索引擎表现:企业网站另一个重要功能是网站推广功能,而搜索引擎是目前网民获取信息最重要的渠道,如果企业网站无法通过搜索引擎进行有效推广,那么这个企业网站从一定程度上来讲其营销性会大打折扣,所以营销型企业网站必然要解决企业网站的搜索引擎问题,也可以理解为搜索引擎优化的工作,在营销型企业网站解决方案中,搜索引擎优化工作为基础和长期的工作,从企业网站的策划阶段乃至从企业网络营销的战略规划阶段就已经开始,而其又贯穿于企业网站的整个运营过程。

3、良好的客户体验:企业网站最终面对的潜在客户与客户或说与本公司业务有关联的任何组织和个人,如何提升企业网站的客户体验是营销型企业网站必须考虑的重要问题。

4、重视细节:细节本也是客户体验中一个重要的元素,由于其的重要性所以我们单独将其作为营销型企业网站的一个因素,在营销型网站的流程制定、内容维护、网站管理等都需要体现出来细节问题。

5、网站监控与管理:营销型网站的另一个因素是网站本身的监控功能与管理功能,最简单来说网站总需要加一段流量监测的代码吧,更多的管理特点就不多做介绍。


在本篇的授课过程中,导师会按照《孙子兵法》的“兵马未动,粮草先行”的战略原理,与每一位企业家从战略的高度共同去探讨,让每一位亲临课堂的同学都能轻松解决以下问题:

1、如何打造高效网络营销团队?
2、团队考核如何做到取用于国,因粮于敌?
3、如何建设有强大营销力的网站?
4、如何提升网站的访问量?
5、如何判断网站具有优化功能?
6、提升网站转化率的五大步骤
7、如何让网站更容易被找到?
8、营销型网站的资讯内容要求有哪些?
9、营销型网站的运营系统如何分解?


… …


--------------------------------------------------------------------------------


《孙子兵法》简介
《孙子兵法》是2500年以前中国著名军事家孙武撰写的一部兵书,也是世界上最早的兵书之一,《孙子兵法》又称《孙武兵法》、《吴孙子兵法》、《孙子兵书》、《孙武兵书》等,英文名为《The Art of War》。
在2500年后的今天,这部兵书不仅没有被人们遗忘,反而受到更大范围和更高程度的关注。在中国被奉为兵家经典,后世的兵书大多受到它的影响,对中国的军事学发展影响非常深远。它也被翻译成多种语言,在世界军事实上也具有重要的地位。孙子的思想,不仅在军事领域,而且在******、经济、外交、体育等各个领域得到广泛的应用。现代经济领域中许多著名企业家,都是依据孙子思想而寻找到商战制胜灵感的。在体育界,巴西足球教练斯科拉里称自己带着《孙子兵法》出征世界杯赛,并获得了冠军。目前,《孙子兵法》被许多国家的军事院校和商业学院列为必修课程。据有关资料统计,在企业家们阅读最多的书目中,《孙子兵法》排在了首位;在最近美国畅销书的排行榜中,《孙子兵法》列在第二位。

--------------------------------------------------------------------------------




文章出自《决战网络营销》———越越路(www.CYL8.cn),转载请注明出处。
关闭窗口返回顶部
上一篇:《决战网络营销》---网络免费推广绝技
下一篇:《决战网络营销》---互联网商业模式
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号