设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

观点&解决方案

《决战网络营销》---网络免费推广绝技
来源:越越路 | 2010-05-22 | A|A|A
谋攻篇---网络免费推广绝技
谋攻篇原文:孙子曰:夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。修橹轒辒,具器械,三月而后成;距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士三分之一而城不拔者,此攻之灾也。故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。
  故用兵之法,十则围之,五则攻之,倍则分之,敌则能战之,少则能逃之,不若则能避之。故小敌之坚,大敌之擒也。夫将者,国之辅也。辅周则国必强,辅隙则国必弱。故君之所以患于军者三:不知军之不可以进而谓之进,不知军之不可以退而谓之退,是谓縻军;不知三军之事而同三军之政,则军士惑矣;不知三军之权而同三军之任,则军士疑矣。三军既惑且疑,则诸侯之难至矣。是谓乱军引胜。
  故知胜有五:知可以战与不可以战者胜,识众寡之用者胜,上下同欲者胜,以虞待不虞者胜,将能而君不御者胜。此五者,知胜之道也。故曰:知彼知己者,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必殆。

--------------------------------------------------------------------------------

《决战网络营销》---网络免费推广绝技
陈幼林,决战网络营销


故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。 孙子说:善于用兵的人,使敌人屈服而不是靠硬打,攻占敌人的城堡而不是靠强攻,毁灭敌人的国家而不是靠久战。必须用全胜的战略争胜于天下,在实力不受到太大耗损的情况下获得全部的利益,这就是以谋攻敌的法则。
孙子这段话,实际是对上面论述的总结,是对“谋攻”一词的理论阐释。孙子强调用“非战”、“非攻”、“非久”的方式战胜自己的对手,这是一种潜在或间接地运用力量的方式,是一种更为高明的运用力量的方式。面对现代残酷的竞争现象,我们也可以将此称之为理性和明智地运用力量的方式。这种方式能够使对抗的负面影响减少至最低的程度,无论对于自己还是对于敌人,无论对于个体还是对于社会,都是非常有益的。我在对外讲课时,常常强调“理性竞争”的理念,并特别指出,孙子所倡导的竞争就是理性竞争,并且这种理念在他的用兵思想中得到最好的体现。
随着互联网技术发展的成熟以及联网成本的低廉,互联网好比是一种“万能胶”将企业、团体、组织以及个人跨时空联结在一起,使得他们之间信息的交换变得“唾手可得”。市场营销中最重要也最本质的是组织和个人之间进行信息传播和交换。如果没有信息交换,那么交易也就是无本之源。正因如此,互联网具有营销所要求的某些特性,使得网络营销呈现出以下一些特点:
1、时域性。 营销的最终目的是占有市场份额,由于互联网能够超越时间约束和空间限制进行信息交换,使得营销脱离时空限制进行交易变成可能,企业有了更多时间和更大的空间进行营销,可每周7天,每天24小时随时随地的提供全球性营销服务。
2、富媒体。互联网被设计成可以传输多种媒体的信息,如文字、声音、图像等信息,使得为达成交易进行的信息交换能以多种形式存在和交换,可以充分发挥营销人员的创造性和能动性。
3、交互式。互联网通过展示商品图像,商品信息资料库提供有关的查询,来实现供需互动与双向沟通。还可以进行产品测试与消费者满意调查等活动。互联网为产品联合设计、商品信息发布、以及各项技术服务提供最佳工具。
4、个性化。互联网上的促销是一对一的、理性的、消费者主导的、非强迫性的、循序渐进式的,而且是一种低成本与人性化的促销,避免推销员强势推销的干扰,并通过信息提供与交互式交谈,与消费者建立长期良好的关系。
5、成长性。互联网使用者数量快速成长并遍及全球,使用者多属年轻、中产阶级、高教育水准,由于这部分群体购买力强而且具有很强市场影响力,因此是一项极具开发潜力的市场渠道。
6、高效性。计算机可储存大量的信息,代消费者查询,可传送的信息数量与精确度,远超过其他媒体,并能因应市场需求,及时更新产品或调整价格,因此能及时有效了解并满足顾客的需求。
7、经济性。通过互联网进行信息交换,代替以前的实物交换,一方面可以减少印刷与邮递成本,可以无店面销售,免交租金,节约水电与人工成本,另一方面可以减少由于迂回多次交换带来的损耗。
众多企业家一听到网络营销,便联想到成本投入,这些原本无可厚非。殊不知网络营销运用得好,可以让自己的生意飞速的发展,真正可以“屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也”,让企业迅速地低成本扩张。


《决战网络营销》的导师,在这篇课程上,会交给学员至少五种以上免费的网络营销推广技巧,这种绝技一经掌握,单用一招都会有立竿见影的效果,这些是传统销售渠道所不能比拟的。在这个课程里,要让学员真正掌握:

1、什么是网络营销“关键词”?
2、如何定制适合企业的六类关键词?
3、传统企业适用的五种免费推广方式
4、什么是社区营销?
5、社区营销的好处有哪些?
6、如何找到适合自己企业的社区?
7、博客营销的八大关键
8、邮件营销的三大好处四大步骤
9、网络病毒营销常见的六种方式
10、什么是视频营销?
11、视频营销的六个步骤
... ...

--------------------------------------------------------------------------------

《孙子兵法》简介
《孙子兵法》是2500年以前中国著名军事家孙武撰写的一部兵书,也是世界上最早的兵书之一,《孙子兵法》又称《孙武兵法》、《吴孙子兵法》、《孙子兵书》、《孙武兵书》等,英文名为《The Art of War》。
在2500年后的今天,这部兵书不仅没有被人们遗忘,反而受到更大范围和更高程度的关注。在中国被奉为兵家经典,后世的兵书大多受到它的影响,对中国的军事学发展影响非常深远。它也被翻译成多种语言,在世界军事实上也具有重要的地位。孙子的思想,不仅在军事领域,而且在******、经济、外交、体育等各个领域得到广泛的应用。现代经济领域中许多著名企业家,都是依据孙子思想而寻找到商战制胜灵感的。在体育界,巴西足球教练斯科拉里称自己带着《孙子兵法》出征世界杯赛,并获得了冠军。目前,《孙子兵法》被许多国家的军事院校和商业学院列为必修课程。据有关资料统计,在企业家们阅读最多的书目中,《孙子兵法》排在了首位;在最近美国畅销书的排行榜中,《孙子兵法》列在第二位。
--------------------------------------------------------------------------------
文章出自《决战网络营销》———越越路(www.CYL8.cn),转载请注明出处。
关闭窗口返回顶部
上一篇:如何建设企业营销型网站
下一篇:《决战网络营销》---团队打造与建站
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号