设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

观点&解决方案

创意和执行是:网络营销发挥威力的主心骨
2010-09-01 | A|A|A
    《决战网络营销》专家分析:在网络营销的普及与应用范围看,这种营销策略与手段不仅在互联网、PC、数码、手机等行业里享有盛誉,同时得到了家电、小家电、建材、家具、汽车、房地产等传统行业的认可,同时在教育培训、管理咨询、市场研究等行业里有不少应用。

    目前应用最广泛的网络营销策略当数企业网站建设、品牌网络广告投放、关键词竞价或者说搜索引擎优化、B2C、B2B、电子邮件直投、论坛推广、网络活动、网络媒体投放等,同时在博客营销、网络事件营销、网络整合营销、网络视频营销等策略上也有了显著的进展。

    不过从目前的情况看,网络营销在企业应用层面还并没有发挥出应有的威力,偶尔出现的一些推广手笔不仅数量太少,而且对品牌的提升、对企业终端销量的拉动往往也只是暂时的,很短暂的,大多时候还只是跟在地面、平面、电视推广后面的,真实的效果还受到一定的质疑。 

    到底这个威力如何才能发挥得出来呢?到底其中存在怎样的悬机呢?笔者认为,网络营销需要在两方面做得还不到位,一个是创意力,一个是执行力,这两力目前还很脆弱,从一些企业拿出的案例看,其实大部分很苍白,或者虎头蛇尾的。有将近两年的研究、观察与项目运作过程中,赢道策划团队对这两力深有感悟,并且视为“营销四力”模型中两大关键构成,同时认为这两“力”是网络营销发挥威力的“主心骨”。

    创意力:苍白的策划既无法引起关注、没有曝光率到达率,更没有传播力、动销力,更会让行业内外的人觉得很没有水准。

    消费者使用互联网的习惯越来越成熟,他们只会挑选对自己有用的资讯,很容易就会把广告的信息过滤掉。这种情况下,大多传统形式的广告对于他们来说,要发挥有效的作用都是比较有难度的。那些形式老套的弹窗广告、没有任何创意的展示广告只会招来网民的反感甚至谩骂。虽然是增加了瞬间的曝光率,但很快就会被忘掉。除非流氓至死,像脑白金与恒源祥的广告,不断地播、不断地弹出,不过继续这样的手段多了,也不灵了,何况现在已经比较难这样操作了。

    如果网民连最基本的点击都不愿意,内容再好、产品再好,都很难为网民所知晓,很难推广出去,真正能抓住网民兴趣和眼球的是那些有意思的、充满乐趣、充满创意的营销活动与营销话题、营销事件。

    当然,也只有这样,把创意策略做无限放大,把创意元素融入到企业产品与品牌的推广之中,网络营销才能把新营销之火烧得越来越旺,网络营销的提速才可能得以实现。 

    执行力:任何一份好的创意,如果没有漂亮的实施与落地,最终可能也只是浮光掠影,项目运作一段时间后,也就像一阵风飘过去,落个“虎头蛇尾”。
关闭窗口返回顶部
上一篇:企业网站建设选多大的空间为好?
下一篇:真正有效的网络营销
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号