设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

观点&解决方案

积极回应博客读者评论有什么好处?
来源:www.CYL8.cn | 2010-09-15 | A|A|A
    仅仅是为文章而文章就像一篇枯燥无味的说明文,是不会回答问题或者与读者讨论。这甚至已经成为一个规则,甚至有些人来说这已经成为博客的标准, 不回答读者任何问题或者讨论。对于那些拥有大量评论的名博客,博主显然难以对每一条评论进行回应。但你必须回应其中一些精辟的评论,不是吗?

    《决战网络营销》专家认为,大部分博客并不是什么名博客。我们应该要积极地回到博客评论。但其实许多人是无法做到的。但是,即使你的网站建成,但这项工作还没有结束。你必须投入所有的努力改进你的文章,并虚心听取文章后读者留下的所有意见。

    在过去的几个月里,陈幼林老师一直尽最大的努力去回答他博客上每一条读者的评论,去观察会产生什么变化。结果得到的结果是惊人的。他的读者都非常的感谢他能够对他们的问题给以解答,甚至还有读者发送电子邮件给他以示感谢。那么积极地回应博客读者的评论的好处是什么呢?为什么你应该抽出一定的时间来回答你的读者?陈老师总结了五个理由:

   1. 有利于鼓励人们进行评论

   如果你对读者的评论置之不理,读者是不会在你的博客发表任何言论的。通过回复,你不仅让人们知道你十分在意读者的意见,而且你鼓励他们以后再次发表评论。此外,那些不常进行评论的读者得知自己的问题的确得到回复时会感到你的热情。 

    2. 有利于提高你的文章质量

    回复该文章的读者往往对该领域有所了解,你可以通过阅读他们的见解而从中收获更多知识进而提高你的文章质量。您的见解将会得到升华,新的观点也将会有人提出,人们的疑问也会得到解释……这个过程正是你文章质量提升的过程。

此外,新的读者也将加入讨论,发表其个人的意见。 

    3. 有利于搜索引擎优化

    读者的评论在一定程度上是有利于SEO的,虽然作用不会很明显。越多的意见(包括你自己的),意味着越多的相关关键字,这样搜索引擎就更容易捕抓到你的博客。此外,一些你文章尚未提及到的内容在评论中也能给提出来,这也有利于SEO。(例如你的文章是关于诺顿杀毒软件,但在评论中却出现了如何查杀病毒的方法) 

    4. 有利于增加更多的社会证明 

    社会证明是因周围的人比你了解的还有要多时,你的决策就会受到影响所形成的一种心理现象。

    例如,如果你在商场看到某商店围着一大群人,你不自觉地会被这个现象所吸引过去看个究竟。同理,你也很可能会对拥有较多的读者的博客产生兴趣,因为你会觉得它是有一定价值的。

    在大多数情况下,您的评论将计入您的文章的评论总数。也就是说如果你回复了15条评论,将会有30个评论,这样会会加深人们对你的博客的印象和能够吸引新的读者。

    5. 有利于帮助你建立权威和信誉 

    最后,通过回答每个评论,在你的读者群中建立属于你的权威。因为在乎读者,这使你的读者更加忠实,更加信任于你。

    如果你不去理会任何评论,你只是在唱独角戏,这个戏再精彩也只是你自己的戏。但如果你能够留意和回应一些有见地的精辟见解,你将会真正的对你博客的读者产生影响。其实回复评论并不需要花费很多的时间,何乐而不为呢?尝试去着回答每一个读者的问题,或许你会有收获的
关键词:博客
关闭窗口返回顶部
上一篇:谋攻篇---网络免费推广绝技
下一篇:取得搜索引擎优化成功的重要的因素
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号