设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

观点&解决方案

企业为什么需要CI?——立名牌之路
2009-03-26 | A|A|A
     什么是名牌?
    名牌就是知名、著名、驰名的牌子、商标。比如:长虹彩电、红塔山香烟、贵州茅台酒、海尔家电、容声冰箱、美的风扇、青岛啤酒、健力宝饮料等等。  
名牌是企业发展的最大资产。“企业的牌子如同储蓄的户头,你不断通过广告累积其价值便可尽享其利息。”这是美国万宝路香烟总裁马克斯韦尔对名牌的精辟见解。万宝路的金字招牌每年可以给万宝路企业带来30亿美元的收人,全球销量第一的万宝路牌子其价值已达200亿美元。可见名牌有着沉重的含金量。   
     企业对CIS的主、客观需求主要表现在以下几方面:  
      1.能提高企业的知名度。对于一个企业来说,具有良好的形象本身就容易赢得广大消费者的信赖和好感。而且,公众对于有计划地实施组织化、系统化、统一化的CIS战略的企业,更容易产生组织健全、制度完善的认同感和信任感。这必将有助于企业知名度的提高。就目前国内许多要求导入CI的企业分析,如太阳神、健力宝、金利来、嘉陵、康佳等等,都因这样的目的而导入CI,并且收到了明显效果。 
      2.吸引人才,提高生产力。企业能否吸引优秀人才,以确保企业管理水平和生产能力的提高,能否避免人才频繁流动所造成的工作上的损失,这一切都有赖于良好企业形象的建立。CIS战略的实施,就更为显得必要。  
      3.激励士气,形成良好的工作气氛。企业形象好,知名度高,企业的职工就有一种优越感和自豪感,容易调动职工积极性,再加上具有良好形象的企业有着完整的统一视觉识别系统(如工作服、办公用品、企业标志等),能给人耳目一新、朝气蓬勃的感觉,自然能够激励职工的土气,提高工作效率。海尔集团导入CI的重要目的之一,就是营造一种良好的海尔企业文化氛围,让海尔员工有一种与众不同的自豪感,优越感,进而产生强大凝聚力。 
关闭窗口返回顶部
上一篇:从《庄子-天道》看品牌战略人才的缺失
下一篇:标志设计改造不等于换品牌
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号