设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

客户必读

汉武设计品牌规划与设计传播体系
2009-04-19 | A|A|A
品牌定位是从市场定位开始的,首先必须找到我们想要开发的市场(市场定位),然后针对这个市场、这部分消费群体,我们应该开发什么样的产品去满足他们的需求(产品定位),然后是针对这部分消费群体,针对我们企业、产品的特点,我们的品牌应该具有什么样的性格,应该塑造一种什么样的形象来满足这部分消费者的情感需求。
    品牌规划与管理品牌定位是品牌规划的开始。品牌定位是从市场定位开始的,首先必须找到我们想要开发的市场(市场定位),然后针对这个市场、这部分消费群体,我们应该开发什么样的产品去满足他们的需求(产品定位),然后是针对这部分消费群体,针对我们企业、产品的特点,我们的品牌应该具有什么样的性格,应该塑造一种什么样的形象来满足这部分消费者的情感需求。品牌规划与管理是一个持久、系统、细腻的工程。
    1、品牌命名
    命名正是建立强大品牌的第一步,无法想象马虎的命名能够造就什么优秀的牌子。
    品牌命名内容: 产品命名、企业命名、子品牌命名
    2、品牌形象设计
    品牌形象设计就是对传达品牌信息的载体进行设计,以求载体所传达的信息能打动消费者。品牌形象设计的对象就是一切在商品流通过程中传达品牌信息的具体事物。其目标则是通过设计,使载体所传递的信息更好地被消费者接受,引起共鸣。
品牌形象设计内容:
    品牌行为识别、品牌视觉形象设计(VI基础部分+VI应用部分)
    企业领导形象设计、品牌理念识别、员工形象设计
    包装形象设计、广告形象设计、品牌个性形象设计
    终端陈列形象设计
    3、品牌定位
    品牌定位是指企业在市场定位和产品定位的基础上,对特定的品牌在文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与目标市场有关的品牌形象的过程和结果。
品牌定位内容:
    消费者(顾客)价值元素确定、品牌差异性定位
    品牌策划要素、品牌联想形象定位、竞争品牌定位分析
    品牌差异性设计、识别定位、价值定位
    4、品牌整合传播
    把广告、促销、公关、直销、CI、包装、新闻媒体等一切传播活动都涵盖到营销活动的范围之内;另一方面则使企业能够将统一的传播资讯传达给消费者。所以,品牌整合传播也被称为"Speak
With One Voice"(用一个声音说话)即营销传播的一元化策略。
品牌整合传播内容:
    媒体规划、品牌传播策略、品牌传播计划 
    广告策划文案、品牌伙伴、事件营销
    品牌传播统一性、品牌传播测评、广告核心用语
    5、品牌管理
    品牌管理就是要统筹有关品牌的一切事项,诸如品牌所表达的意义和品牌给人们的感觉等。因此需要品牌左右目标消费群的感受,确保人们眼中的品牌就是想要建立的品牌形象。这表示要明确品牌代表的品牌标识和品牌个性,怎样定位才能让品牌显得与众不同,而且比竞争对手的品牌出色。
品牌管理内容:
    品牌价值评估、品牌文化研究、品牌的连续性
    品牌的关联性、品牌的方向性、品牌管理职能建设
关闭窗口返回顶部
上一篇:给客户的十二点建议
下一篇:品牌视觉识别系统VI设计项目-目录
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号