设为主页 | 加入收藏 | 下载与支持 | 网站地图
深圳品牌设计,品牌策划,品牌推广,品牌整合,网站建设,网站设计

设计资讯

观点&解决方案

Design Hotel与中国酒店设计新概念
2009-04-28 | A|A|A

3、中国设计酒店的前景

■“设计酒店”——中国酒店消费市场的选择
    随着中国经济持续迅猛的发展,国内国际消费市场日益成熟壮大,消费需求也日益多样化和个性化,对于不同层次的消费者,尤其高端消费者,传统意义的豪华舒适已不再是选择酒店的首要条件,越来越多频繁旅行的消费者会觉得千篇一律的连锁酒店枯燥乏味,转而寻求旅行住宿带来的独特体验。消费决定供给,“设计酒店”潮流正迎合了这一消费需求。

■“设计酒店”——中国酒店投资市场的要求
    随着中国酒店投资市场的发展与成熟,资本与资本主体都在以理性的眼光寻求具有强竞争力与生命力的载体,追逐最佳投入产出比的酒店项目。尤其是大量外资和非公有资金涌入酒店行业,使酒店投资主体进一步多元化,为传统酒店业带来空前的个性与创新冲动。“设计酒店”恰恰满足了资本与投资主体的投资需求。

■“设计酒店”——中国酒店业发展的必然
    随着人类文明的进步,美妙感受的赋予对任何产品来说,都成为越来越重要的品质。设计可以创造出产品使用价值之外的“附加价值”,“设计酒店”的经典性、创造性与唯美追求可以使旅途中的临时住所变成景点或圣地。因此,标新立异的“设计酒店”不可避免地成为酒店业发展的趋势和潮流。 

    中国的酒店业自上世纪80年代引入国际酒店经营模式以来,经过二十年的摸索与学习,度过了行业发展的初级阶段,具有了自我管理和发展的能力,已进入了高速发展期,成为中国经济中与国际接轨最紧密的行业之一,与国际酒店业发展潮流息息相通。国际潮流和前卫观念拓宽着酒店业者的思维方式和投资视野,“设计酒店”必然成为中国酒店发展新时期的重要趋势。随着国内酒店数量的增多,酒店市场竞争日益激烈,中国酒店行业亟待“设计酒店”的发展;酒店行业受财力和基础的限制,在与国际酒店集团竞争时,明显处于劣势,“设计酒店”的理念可以给我们以启发,“设计酒店”自成体系的个性与市场风格也为酒店行业带来希望。
    紧跟国际酒店发展步伐将是中国酒店业发展的必然选择。
    当今的中国酒店业早已置身于国际市场,国际市场的浪潮冲击着二十年传统的酒店业堤防,危机四伏:有酒店倒下,有酒店被兼并,更多酒店在挣扎!中国酒店业在痛苦中孕育着机遇,见证着不破不立的道理!国际消费要求与国际标准的服务相配,国际市场需求必然催生具有国际水准的设计酒店产品。
    中国“设计酒店”的发展,不仅要紧跟国际发展潮流,更要敢为天下先,超前发展,后来居上!
关闭窗口返回顶部
上一篇:私营企业如何进行品牌定位?
下一篇:酒店设计中存在的十大问题
关于我们  -  团队&顾问  -  下载&支持  -  联系我们  -  网站地图
Copyright © 2008-2016 版权所有!深圳市汉武设计有限公司 设计热线:(86) 0755 - 2616 1367
粤ICP备08130932号